г. Брянск, ул. 2-я Аллея дом 8-А
Тел. (4832) 63-68-81 (факс)
Начало
занятий
в следующей
группе
15 февраля 2018
Внимание!
Стоимость обучения в феврале 2017 г. - 25000 руб.
Начало обучения - 15 февраля 2018 г.
Написать нам

Новости

Фотогалерея

Вопрос-ответ

Полезная информация

Отзывы
Начало обучения - 15 февраля 2018 г.
Стоимость обучения - 25000 руб.
04.08.2016

Сдача экзамена в ГИБДД – новшества 2016 года

Какие изменения внесла Госавтоинспекция в испытания для будущих водителей.

Всем, кто в ближайшее время имеет намерение получить водительские права, наверняка известно, что сдача экзамена в ГИБДД претерпела ряд существенных изменений - новый регламент начнет действовать уже с 1 сентября 2016. Что нового приготовила нам Госавтоинспекция на испытаниях для будущих водителей, мы рассмотрим в этой статье.

Экзамен ГИБДД - 2016: этапы прежние, содержание новое

С 1 сентября экзамен по-прежнему будет состоять из трех этапов: теоретическая часть, вождение на автодроме и в условиях города.  Но их содержание углублено и расширено – по замыслу разработчиков, это послужит повышению уровня подготовки водителей и, как следствие, снижению числа аварий на дорогах.

Как и раньше, теоретический блок будет состоять из 20 вопросов, на 18 из которых нужно дать правильные ответы. Но теперь, в случае ошибки, экзаменующемуся будут выданы пять дополнительных вопросов. На ответы отводится 5 минут. И  в рамках этого дополнительного блока дать два неверных ответа будет нельзя – экзамен не зачтут. В итоге, с двумя ошибками можно не сдать теоретическую часть.

С трех до пяти увеличено число вариантов упражнений на автодроме. По всем категориям и подкатегориям водительских прав список возможных тестов вырос с 10-ти до 17-ти. В числе добавленных  категории В упражнений - «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Экзаменующийся на площадке, вместо прежних трех, должен будет выполнить пять упражнений, а на автоматизированном автодроме – все шесть. Мотоциклистам (категория А) добавили «скоростное маневрирование» - за 25 секунд объехать 5 конусов на участке длиной 80 метров.

На городской части практического экзамена все по-прежнему, за исключением системы оценки ошибок – она ужесточилась. Мелкое нарушение (например, заглох на дороге)  – один балл, среднее (такое, как не пристегнутый ремень) – три балла, грубое (превышение скорости, проезд на красный свет) – пять. Больше четырех баллов набирать нельзя, экзамен будет провален.

Также в регламенте сдачи экзамена в ГИБДД с 1 сентября 2016 года четко прописано время, отводимое на каждый из этапов. Словом, испытания усложнились, но это сделано для нашего же с вами блага. Поэтому поднажмем, хорошенько подготовимся и пройдем их с честью!