г. Брянск, ул. 2-я Аллея дом 8-А
Тел. (4832) 63-68-81 (факс)
Начало
занятий
в следующей
группе
17 декабря 2020
Внимание!
Стоимость обучения в декабре 2020 г. - 26000 руб.
Начало обучения - 17 декабря 2020 г.
Написать нам

Новости

Фотогалерея

FAQ

Полезная информация

Отзывы
Начало обучения - 17 декабря 2020 г.
Стоимость обучения - 26000 руб.

История создания ДОСААФ

к списку статей

ДОСААФ России – это первая в стране добровольная оборонная организация с почти вековой историей. Свое начало она ведет от Военно-научного общества, созданного в 1920 году для популяризации среди граждан военных знаний. Практически в это же время в стране появились Общество друзей Воздушного флота (ОДВФ) и Добровольное общество друзей химической обороны и промышленности (Доброхим СССР), объединенные в 1925 году в АВИАХИМ.

В 1926 году ВНО было переименовано в Общество содействия обороне СССР (ОСО). А 23 января 1927 года произошло слияние добровольных оборонных обществ, и появился ОСОАВИАХИМ - Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству. С той поры и по сегодняшний день основной задачей нашего общества было и остается патриотическое воспитание граждан, а также подготовка молодежи к службе в армии. Позже к направлениям работы ДОСААФ добавилось развитие технических и военно-прикладных видов спорта, подготовка молодежи по военно-учетным специальностям, обучение специалистов массовых технических профессий.

В 1975 году по решению местного райисполкома собственный спортивно-технический клуб ДОСААФ был создан в Фокинском районе. Новый клуб органично влился в ряды оборонного общества, сделав занятия спортом и техникой доступнее для мальчишек Второго Брянска. Со временем на базе клуба были открыты стрелковый тир и платные водительские курсы.

Автошколы ДОСААФ еще с советских времен прославились на всю страну, как лучшие в своем роде. И сегодня организация не сдает своих позиций: ни одна частная автошкола не может похвастаться таким высоким процентом выпускников, сдающих экзамены в Госавтоинспекции с первой попытки. А в автошколах ДОСААФ он составляет 90 процентов. Подготовка водителей в ДОСААФ проходит легко и комфортно благодаря профессиональным преподавателям и инструкторам, современному оснащению классов и автодромов, новому парку машин и эксклюзивным технологиям обучения.

22 марта 2011 года Фокинский СТК РОСТО (ДОСААФ) был переименован в Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного образования «Фокинский учебно-спортивный центр» регионального отделения Общероссийской общественно государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Брянской области.

25 декабря 2015года Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного образования «Фокинский учебно-спортивный центр» регионального отделения Общероссийской общественно государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Брянской области переименовано в Частное профессиональное образовательное учреждение «Фокинский учебно-спортивный центр» регионального отделения Общероссийской общественно государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Брянской области.