г. Брянск, ул. 2-я Аллея дом 8-А
Тел. (4832) 63-68-81 (факс)
Начало
занятий
в следующей
группе
27 февраля 2020
Внимание!
Стоимость обучения в феврале 2020 г. - 26000 руб.
Начало обучения - 27 февраля 2020 г.
Написать нам

Новости

Фотогалерея

FAQ

Полезная информация

Отзывы
Начало обучения - 27 февраля 2020 г.
Стоимость обучения - 26000 руб.

Справка для ГИБДД – здесь пишем, здесь не пишем

к списку статей

Рассматриваем новый бланк одного из основных водительских документов

Все течет, все меняется – эта древняя истина недавно коснулась и такого документа, как водительская медицинская справка по форме 003-В/у. В этой статье мы рассмотрим бланк «обновленной и улучшенной» справки для ГИБДД и выясним, в чем его основные отличия от прежнего.

Поля, которых не стало

В первую очередь бросается в глаза, что отныне на водительской медицинской справке нет поля для фотографии её владельца. Что ж, хоть какая-то экономия. Также в обновленной справке 003-В/у отсутствует таблица для отметок специалистов, входящих в медицинскую комиссию. Уже с марта текущего года заключения врачей вносятся в медицинскую карту, а по окончании обследования на её основе заполняется водительская медсправка. Также справка 003-В/у не содержит больше отметок о сроке действия – она выдается на один год. 

Поля, которые добавились

Вместо поля «место жительства» теперь заполняется «место регистрации». Вы можете получить саму справку в любом регионе, но психиатра и нарколога придется проходить по месту прописки. Появилось поле для данных заполнившего и выдавшего справку медицинского специалиста – терапевта или врача общей практики.

 Расширена таблица категорий: в старой были только А, B, C, D и E; в новой - A, B, C, D, BE, CE, DE, Tm, Tb, M, A1, B1, C1, D1, C1E, D1E.  Отдельная таблица добавлена для указания ограничений на управление транспортными средствами – запреты на определенные категории по состоянию здоровья. Еще одна таблица касается показаний к управлению – недугов, требующих соблюдения особых условий (например, очки для слабовидящих).

***

В конечном итоге, с учетом всех отмененных и добавленных полей, справка содержит гораздо меньше информации – если раньше она занимала обе стороны листка форма А5, то теперь помещается целиком на лицевой его части.  

Узнать, в каком порядке теперь выдается новая справка для ГИБДД, вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. В заключение мы лишь добавим: как образец мы представили вам справку на белом фоне. В реальности же фон будет цветным – для дополнительной защиты документа от подделок.